Изучение техники декорированияДекорирование с помощью ножниц. До сих пор пластичная глазурь использовалась для покрытия тортов и лепки элементов украшения как руками, так и с помощью формочек. Но для вырезания из глазури забавных украшений можно использовать ножницы с фигурными стальными лезвиями для резки бумаги и картона. Эти ножницы подойдут и для резки продуктов питания. Ножницами легко вырезать мелкие украшения, например кружки, цветы, силуэты зверей и птиц и т. д. 1 . Для украшения бортов торта посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой и раскатайте глазурь в пласт толщиной 3 мм и шириной 7 см. Длина прямоугольника должна равняться длине окружности торта (для удобства можно сделать 2 полосы одинакового размера). С помощью линейки и роликового ножа разрежьте одну длинную сторону прямоугольника.На расстоянии 3 см наметьте на глазури легкую линию, параллельную предыдущей линии отреза.
2 . Чтобы не повредить глазурь, приподнимите ее металлической лопаточкой и, аккуратно придерживая рукой, начинайте резать ножницами с фигурными лезвиями, следуя по ранее намеченной линии на глазури.
3 . Аккуратно продолжайте вырезать, пока не дойдете до конца. После этого прикрепите полоску из глазури к боковым сторонам торта, покрытого глазурью. Для более надежного соединения немного смочите глазурь водой. Совет. Пластичная глазурь режется значительно легче, если, раскатав ее до нужной толщины, дать ей подсохнуть в течение 5 минут Если глазурь хрупкая и ломается, подмесите в нее немного сахарной пудры.
Делаем воздушные шарики 
1 . Раскатайте пластичную глазурь в пласт прямоугольной формы, как описано выше, но меньшей длины. | 
2 . Ножницами сделайте первый надрез с одной стороны полоски, затем переверните ножницы и сделайте второй надрез справа, параллельно первому надрезу. | 
3 . Затем сделайте третий надрез сверху. | 
4 . Закончите вырезание шарика, ножницами сделав последний, четвертый, надрез внизу, имитируя завязанные концы шарика, как на фото. | Вот таким способом можно оформить торт воздушными шариками
Штампы Штампы - это еще один легкий способ украсить торт, покрытый глазурью. Для этого используют резиновые штампы, точно такие, какими наносят рисунки на обои, дерево, ткани и т. д. Достаточно тщательно промыть штампы, и они прекрасно подойдут для быстрого нанесения украшений из глазури на кондитерские изделия. В продаже имеются штампы с рисунками на любые сюжеты. Можно воспользоваться нашыми рекомендациями,а также дать свободу вашей фантазии и декорировать кондитерские изделия на собственный вкус.
 1 . Тщательно промойте штамп, обмакните тонкую и мягкую кисточку в выбранный | 
2 . Прижмите не слишком сильно штамп к глазури, а потом осторожно снимите.
3 . Можно сразу же сделать следующий отпечаток, но он будет слабее.
|  Вот таким способом можно оформить детский торт |
|